20:19 

Юр.психология удалась

~Котенка~
Монстрик карманный...
Опекун (социон. Горький)
JTSI: решающий, мыслительный, сенсорный, интроверт.

Характеризуется решительностью в критических ситуациях, является хранителем вековых традиций, и если описывать его одним словом, то слово «надежный» лучше всего подойдет к нему. Его слово — закон; его часто заботит сложное положение в стране, в городе, на производстве, в семье. Дома и на работе довольно спокоен и серьезен. Необычайно настойчивый и надежный человек: одна лишь мысль о нарушении какого-то договора пугает его. Когда он дает слово — это слово чести. На него можно рассчитывать как на человека, пекущегося о процветании своего учреждения, вносящего в работу практический взгляд на вещи. Он выполняет свой долг без излишней броскости и рекламы, поэтому его преданность делу может оставаться незамеченной и недооцененной.

Он любит основательность и детальность, справедливость, практичность. Такие предпочтения приводят его к выбору профессий, где его преимущества проявляются в большей степени. Например, он может быть прекрасным банковским контролером, ревизором, налоговым инспектором. Его может заинтересовать работа в службе безопасности. Он едва ли станет рисковать своими или чужими деньгами.

Он успешно разбирается в сложных и многогранных профессиональных задачах. Способен работать в качестве ответственного секретаря, ученого-юриста, преподавателя в бизнес-колледже или на курсах ведения домашнего хозяйства. В то же время может быть и высокопоставленным чиновником. Часто кажется, что он абсолютно нечувствителен к критике.

Очень внимателен к работе и задачам своего предприятия, но не всегда бывает внимателен к интересам людей этого предприятия. Не выносит расточительности, а все материалы для работы должны быть в нужное время в нужном месте. Ему хотелось бы, чтобы окружающие брали с него пример бережливости. Он свято чтит деловые контракты, так же он относится и к «контракту», заключенному в браке. Справедливый и заботливый родитель, он чувствует ответственность перед детьми и супругом, уделяя семье очень много внимания. Долг — это слово, хорошо понятное ему. Мужчина такого типа, как супруг, чувствует себя кормильцем в семье, даже если жена тоже работает. Уклад его семейной жизни патриархальный. Надежный и постоянный супруг. Женщина такого типа предпочитает не фривольность поведения, а здравый смысл.

Как родитель, он имеет свои собственные понятия о воспитании детей, и в семье существуют и поддерживаются ясные правила поведения. Упрямый и непослушный ребенок может страдать от такого родителя. Как ребенок, он подарок для родителей и учителей, послушный и милый.

Несмотря на то, что он крайне практичен и здравомыслящий по характеру, может жениться на человеке абсолютно безответственном. И тогда отношения строятся скорее по принципу «родитель-ребенок», чем «муж-жена». Он может играть различные роли в диапазоне от спасителя до реформатора души капризного супруга. Супружество превращается в бесконечную игру: с одной стороны, безответственность, обещания измениться к лучшему, непродолжительные периоды улучшения и снова безответственность. С другой стороны, он испытывает разочарование, но проявляют самопожертвование, доверчивость по отношению к обещаниям и так далее. Чередуя периоды заботливого всепрощения с эпизодическими взрывами гнева, он, однако, может примириться с чужим непостоянством и эгоизмом, не допуская развития подобных качеств в себе.

Он не выносит пышных изречений, вызывающей одежды или вычурной обстановки в доме. Вычурности он предпочитает удобство в обращении, устроенность и уют. Удобство и прочность мебели учитываются в первую очередь, ее красота не особенно важна. Его одежда ноская, но не броская, удобная и практичная, последние «крики моды» не для него. «Без глупостей» в пище и одежде — вот его девиз, его не впечатляют экзотические блюда, напитки или новомодная одежда.

Отпуск он часто проводит на охоте, рыбалке, с друзьями. Мужчины такого типа скорее, чем женщины, принимают участие в общественных организациях. Он охотнее принимает участие в ритуальных праздниках: свадьбах, днях рождения, годовщинах и т. д. На работе он часто организует небольшие вечеринки с коллегами в свободное время.

Последовательный адепт. Умеет очень здраво и точно выбрать лучшую из имеющихся систем, догм и с бескомпромиссностью, доходящей до упрямства, бороться за ее внедрение. Категорически отвергает все, что не может в нее войти. Доводит эту систему до идеального состояния. Очень надежен в осуществлении своей системы-даже если эта система-непостоянство.

Трезвый реалист. Никогда не впадает в отчаяние и не поддается иллюзиям, всегда одинаково ровен, спокоен, логичен. Сам не склонен к фантазиям и не любит маниловщины в других.

Исследователь. Имеет склонность к глубокому исследованию узких проблем. Кропотливо устанавливает их связи с ранее изученным. Умеет выслушивать собеседника. Нередко способен слышать сразу двух говорящих. Высокая норма одиночества. Мало читает, много размышляет-это его любимое состояние. Знания всегда доводит до состояния практического применения. Тем, кто не обладает его доскональностью понимания ситуации, его поступки кажутся парадоксальными и непредсказуемыми. Видит выход там, где другие его не видят.

Смесь деликатности и авантюризма. Довольно замкнут и скрытен. Не любит быть центром внимания. В общении чуток и ненавязчив. В то же время ему нужны слушатели. Своей целеустремленностью во внедрении собственной системы вовлекает людей. Если он что-то видит точно, а другие не точно-впадает в агрессию. Упрям и бескомпромиссен. Будучи руководителем-склонен завинчивать гайки. Тактичен, чувствует людей, но относится к ним, как к инструментам. Личные чувства, симпатии и антипатии его при этом не отвлекают, важны результаты. Эмоции подчиняет логике. Не терпит, когда трогают его вещи-это для него кровная обида. Тяжело переносит агрессивных людей, хотя в споры с ними не вступает.

Стоик. Вынослив и непривередлив, не тратит время на быт. Предпочитает скрывать свои ощущения: голод, усталость, боль, страх. Больной ребенок не стонет, чтобы не травмировать мать.

Отношение к близким. Влечений не скрывает, иногда даже кажется, что специально их демонстрирует. Не пропускает незамеченным и неоцененными ни одного лица противоположного пола. О чувствах же окружающих судит только по их внешним проявлениям: как смотрит, как разговаривает с ним партнер. Поэтому сравнительно легко может ошибиться и свое желание быть любимым принять за чувство партнера. Знает об этом, поэтому доверчив и подозрителен.

URL
   

Записки кареглазой Пумы

главная